Ingredienti per 15 fiocchi di neve di pan di zenzero
Impasto:
Impasto:
★ 400 gr di farina
- ★ 150 g di zucchero
- ★ 2 cucchiaini di zenzero
- ★ 130 g di burro
- ★ 50 g di miele
- ★ 1 uovo
- ★ 1 cucchiaino di cannella
- ★ un pizzico di noce moscata
- ★ un pizzico di chiodi di garofano
- ★ 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- ★ 1 pizzico di sale
- Glassa:
- ☆ 1 albume☆ 200 gr di zucchero a velo☆ colorante alimentare color carta da zucchero☆ zuccherini a forma di fiocco di neve (facoltativi per il decoro)
Preparazione - Tempo stimato 80 min.
❄In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi l’uovo e il miele.
❄Aggiungere il composto con la farina a quello con lo zucchero, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato.
❄Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 1 ora.
❄Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
❄Con il tagliapasta a forma di fiocco di neve ricavare i biscotti che poi andranno posizionati su una teglia rivestita di carta forno avendo cura di lasciare 2cm di distanza tra i biscotti.
❄Con il tagliapasta a forma di fiocco di neve ricavare i biscotti che poi andranno posizionati su una teglia rivestita di carta forno avendo cura di lasciare 2cm di distanza tra i biscotti.
❄Infornare a 180° e cuocere per circa 12 minuti o fino a che saranno dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di sollevarli dalla teglia perchè sono molto delicati.
❄Inserire la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta piccola e tonda, decorando come nelle immagini illustrative.
❄Aggiungere uno zuccherino decorativo in centro (facoltativo)
Buone Feste!
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